Новости
22 июля 2017, 15:01

С «юниоркой» расстаться не получилось

Хоккейная команда «Олимпия» в следующем сезоне вновь будет играть в ЮХЛ. Надежды на МХЛ остаются мечтой, с каждым годом все менее достижимой

Ситуация, в которой оказался хоккейный клуб «Олимпия», печальнее некуда. Надежда на то, что в этом году удастся вновь заявиться на чемпионат МХЛ, развеялась как дым — вместе с потенциальным спонсором, который решил финансировать не чепецкую команду, а кировскую «Родину». Хозяин – барин, только что же будет с нашей «Олимпией»?

В настоящее время у клуба имеется серьезная задолженность, в том числе по налоговым сборам и перед директором клуба Александром Ковалевским, который, по словам его подчиненных, не получает заработную плату уже два с половиной года.

«Мы в этом году даже отказались от участия в традиционном предсезонном турнире, который проходит в Тольятти, — сообщил Максим Медовиков, менеджер ХК «Олимпия». – Участие в нем помогает оценить команду в реальной игре еще до начала основных соревнований, но поездка обошлась бы в 160 тысяч рублей, которых у клуба нет.

Решать финансовые проблемы клуба будет новое правление, избранное в июле нынешнего года. В состав правления вошли: от областного правительства – министр спорта Георгий Барминов и его заместитель Анна Альминова, от Кирово-Чепецка — глава администрации Михаил Шинкарев и его первый заместитель Игорь Гагаринов, депутат городской Думы Татьяна Ежонкова, а также представитель Федерации хоккея Кировской области Александр Комарицын.

«На последнем заседании правления клуба мы поставили перед собой задачу заявиться в сезоне 2018-2019 годов в Молодежную хоккейную лигу, – рассказал Игорь Гагаринов. – Над этим мы будем работать, а сейчас очень важно, чтобы команда достойно вошла в новый сезон».

Первоочередной задачей правления стал поиск спонсора на предстоящий сезон. Пока поиски результатов не принесли, при этом уже в августе необходимо оплатить стартовый взнос (около 200 тысяч рублей), без которого участие «Олимпии» в турнире невозможно.

Первые игры пройдут 16-17 сентября на домашнем льду с командой казанского клуба «Ак Барс».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg