Новости
11 сентября 2017, 21:06

9 «нельзя» для тех, кто хочет избежать пожара

За неделю с 04 по 11 сентября 2017 года на территории Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района пожаров не зарегистрировано, сообщают в Отделе надзорной деятельности.

Но жителям города и района не стоит терять бдительность – именно осенью, когда жильцы домов активно пользуются нагревателями,  риск пожара вырастает в разы. А причиной пожара может стать любая неосторожность. Напомним, буквально месяц назад едва не загорелись квартиры на улице Луначарского, 6 в Кирово-Чепецке . Причина — оставленная на огне сковородка.

Между тем, пожары в многоквартирных домах особенно опасны, так как пламя легко перебрасывается из одной квартиры в другую, люди задыхаются в дыму, получают тяжелые травмы, пытаясь спастись от огненной стихии. И, к сожалению, причиной пожаров в многоэтажках часто являются сами жильцы.

Хранение горючих материалов в местах общего пользования, захламление путей эвакуации, неосторожное обращение с огнем – вот типичные нарушения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах.

ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка просит чепчан соблюдать правила и требования пожарной безопасности:

Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков». Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций сразу же звоните по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01». 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg