Новости
12 сентября 2017, 21:48

Каринторф без тепла не останется

Жители микрорайона Каринторф могут не переживать: тепло в их домах появится в то же время, что и в остальном Кирово-Чепецке. Каринторф готов к началу отопительного сезона. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Михаил Шинкарев.

«Дефекты на тепловых сетях, выявленные при проведении гидравлических испытаний, устранены. МУП «Коммунальное хозяйство» провело ремонтные работы на газовой котельной. Готовы котлы, контрольно-измерительные приборы прошли поверку в государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области. Согласно заключению специалистов, газовая котельная микрорайона Каринторф готова к началу отопительного сезона».

Не будет проблем и с поставкой газа в микрорайон. По крайней мере,  в этом уверяет руководство крупного поставщика голубого топлива.

Напомним, в этом году обеспечивать жителей поселка теплом будет уже не МУП «Коммунхоз», а ООО «Каринтороф — теплосеть». Между бывшим МУПом и этой компаний заключен соответствующий договор.

К слову, вопрос, кто будет собственником котельной в будущем, пока остается открытым.

«Это социально значимый объект, в соответствии с законом о банкротстве, предприятие не вправе его реализовывать иначе как в установленном законом порядке», — пояснил конкурсный управляющий МУП «Коммунхоз» Владимир Плёнкин  на последнем, августовском заседании Кирово-Чепецкой городской Думы.

А порядок такой, что вся процедура продажи может пройти только с участием Росимущества. Если реализовать котельную в будущем не удастся, она перейдет в муниципальную собственность безвозмездно. На сегодня «котельная не реализована», договор аренды здания тоже не удалось ни с кем заключить, а отопительный сезон уже наступает, поэтому было принято решение заключить договор обслуживания.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg