Новости
24 июля 2017, 05:46

Елена Ермолина: «Я научилась кататься на роликах для души»

Елена хотела стать директором школы. Для этого чепчанка поучила два высших образования: учитель английского языка и управленец. Но жизнь повернулась совсем по-другому. Елена уехала в Арабские Эмираты. В чужой стране девушка не смогла устроиться на работу по специальности, зато стала мамой двоих детей и тренером своей собственной роллер-школы.

Елена, когда вы были в Кирово-Чепецке в последний раз?

– Мы приезжали зимой, тогда в первый раз дети встали на обычные коньки и катались на катке. Было сложно, они же скользкие! На роликах сильнее сцепление с землей, поэтому стоишь увереннее. Летом приехали снова, потому что все-таки скучаю по родине.

Как давно вы сами катаетесь на роликах?

– Началось все с обычного катка. Мы жили на улице Мира, и бабушка водила меня на каток с 4 лет. Можно сказать, что любовь к конькам у меня с очень раннего возраста. В детстве нога растет очень быстро, поэтому каждый год мне нужно было покупать новые коньки, на размер больше. Конечно, тогда это было сложно сделать. Я каждый новый год заказывала Деду Морозу коньки, а он все не приносил. Зато папа договорился на лыжной базе, и мне каждый год давали коньки на размер больше. Я приходила на стадион, где занимались конькобежцы, пристраивалась где-то в сторонке и тренировалась. А еще больше я любила английский язык. После школы поступила учиться на учителя иностранного языка в Нижнем Новгороде. Даже во время учебы мы находили время и каждый день ходили кататься на стадион «Динамо».

Как попали в Эмираты?

– После окончания вуза я работала в школе, а чтобы поддержать язык, просто общалась на английском в социальных группах, на сайтах. Потом продала компьютер, купила новый. А на прежнем остался мой аккаунт. Однажды мне позвонила новая хозяйка моего старого компьютера и сказала, что мне все время пишет какой-то иностранец, ему понравилась моя фотография. Так мы начали общаться с моим будущим супругом, в 2005 году поженились, а в 2007 уехали в ОАЭ.

Увлеченность коньками сразу дала о себе знать за границей?

– В Дубае я поняла, что учителя английского там не нужны, там предпочитают носителей языка – американцев или англичан. Я осталась без работы, но появились дети, я занималась с ними. Когда они подросли, мы стали вместе коллекционировать все, что связано с компьютерными играми. Так пришло осознание, что нужно делать что-то в свое удовольствие. Когда живешь для души, а не ищешь работы, становишься намного счастливее. Само все приходит. Вот тогда я и надела ролики, научилась кататься, научила дочку, потом сына.

Как появилась ваша роллер-школа?

– Мы с детьми часто и подогу катались вместе, к нам стали подходить люди, спрашивали, можно ли им тоже позаниматься. В основном это были выходцы из Индии, в Эмиратах их очень много. И я организовала группу, стала заниматься не только со своими, но и с другими детьми.

Ваши занятия проходят на английском языке? Это новая методика?

– Мои дети учатся в английской школе, мне с самого начала хотелось сделать для них интересными и уроки катания, и уроки английского. Вспомнились наши наработки из нижегородской школы. Было, например, у нас такое задание для учеников: мы разбрасываем кубики с буквами, дети их собирают и составляют слова. Так и во время занятий на роликах мы выполняем команды на английском.

Можно смело использовать при обучении счёт, алфавит. Когда дети ездят, они могут поднимать слова с кубиками и составлять из них слова.  На английском произносятся простые команды: стоп, вперед, тормози. В ход идет любой расходный материал – кубики, шарики, клюшки. Ничего особенного мы не используем. Главное, чтобы обучение шло в удовольствие.

За какое время можно научиться кататься на коньках и подтянуть английский?

– Одного-двух занятий хватит, чтобы освоить, как отталкиваться на коньках и выполнять простые элементы. Если заниматься два раза в неделю, укрепятся нужные мышцы, человек начнет ездить уверенно. После двух месяцев обучения (это 8 – 10 сессий) ребята уже смогут делать змейку, ездить на одной ноге, прыгать. После первых занятий дети не только понимают английские слова, но и сами отвечают на английском. По крайней мере, словарный запас точно пополняется и язык не забывается, а это очень хорошо.

Какие ролики нужны для занятий?

– Хорошие ролики сделаны из плотного материала, с твердым задником. Колеса должны быть из полиуретана, а рама не должна гнуться. А я еще подкладываю под пятки гелиевые стельки, чтобы сберечь позвоночник. Обязательно нужна защита. Шлем не простенький, а такой, чтобы не крутился, наколенники и налокотники должны прочно сидеть на руки или на ноге.

Вы планировали заниматься с детьми в Каринторфе, планы изменились?

– Мы будем заниматься в Кирово-Чепецке. Я несколько раз давала объявление о занятиях в Каринторфе, но откликнулись только родители из Кирово-Чепецка. Ездить в Каринторф им будет неудобно, поэтому мы с сыном и дочкой будем сами приезжать сюда. Планируем раз в неделю, но как погода позволит.

Как супруг воспринимает вашу работу?

– Он счастлив, потому что я счастлива. Получается, я все свои хобби – педагогику, коньки и творчество – соединила в одно. Если раньше мы с супругом часто сорились, то сейчас я все выходные занята, мне просто некогда быть недовольной жизнью. Я рада, что могу приносить пользу обществу. Часто вижу, как мальчики и девочки неправильно катаются на роликах, а ведь это опасно. Очень хочется им помочь, показать, как выполнять элементы, чтобы было безопасно. Наши занятия открыты для всех желающих,  они совершенно бесплатные.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg