Новости
27 сентября 2017, 09:48

Чепецкая власть оказалась не из лучших

В Кировской области оценили эффективность работы муниципальной власти. Кирово-Чепецк оказался далеко не на первых позициях и даже не вошёл в десятку лучших — и занял 14 строчку из 45 возможных. Расскажем в чём наши управленцы плохи по официальной версии.

Анализ проводили по комплексу из 29 объективных показателей: начиная от экономической сферы, закачивая энергосбережением, деятельностью чиновников в сферах ЖКХ, спорте, образовании, планировании… Казалось бы, Кирово-Чепецк находится в выгодном положении, есть все компоненты для эффективной работы власти: бюджетная обеспеченность, сравнительно молодая инфраструктура, достаточная численность населения, высокие средние зарплаты и третий по области процент предпринимателей.

Оказалось, что город отстаёт даже по показателю инвестиций в экономику. Мы привыкли слышать об астрономических цифрах вложений, но в пересчёте на одного жителя находимся ниже пятой позиции. Также город находится где-то посередине рейтинга по километражу дорог в ненормативном состоянии. В Чепецке отмечен высокий процент малышей, которые не получили садика (больше только в Кирове и Котельниче). Не всё ладно с дополнительным образованием: меньше половины наших школьников вовлечены в секции и кружки. А вот следствие экологической обстановки: по официальным данным, у нас велико число детей, получивших проблемы со здоровьем. В Кирове, например, полностью здоровыми можно назвать 85% детей, а в Кирово-Чепецке только 70%.

Только в восьми населённых пунктах есть предприятия в стадии банкротства, в том числе в Кирово-Чепецке. Прямой результат реформ местной власти последних лет: Кирово-Чепецк находится на последнем месте по развитию коммунальной сферы. Хуже всех, даже самых бедных районов! Согласно отчёту правительства области, низкую эффективность работы местной власти наш город заслужил именно благодаря полному провалу в секторе ЖКХ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg