Новости
2 октября 2017, 03:53

Похоронила собаку за плинтусом…

Административная комиссия в Кирово-Чепецке проходит еженедельно. С начала года было рассмотрено 170 административных нарушений

На последнем заседании должны были рассмотреть три протокола об административных нарушениях, два из них касались нарушения режима тишины. Комиссия приняла решение о приостановке обоих административных дел, так как у них истек срок рассмотрения, и скорее всего нарушители спокойствия избегут административной ответственности.

«Законом предусматривается два месяца на то, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, – пояснил Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. – Десять дней дело находится в производстве у сотрудников полиции и только затем поступает в администрацию города. Однако перед тем, как рассмотреть дело, мы должны найти самого нарушителя и пригласить его на комиссию. Случается, поиски затягиваются».

Третий протокол касался несанкционированной мусорной свалки, которая регулярно вырастает у дома №18 по Речной улице. Вывозить ее приходится несколько раз в год на бюджетные средства. Специалисты администрации города выяснили, что участок, на котором возникает стихийная свалка, является придомовой территорией, а значит и вывозить ее должен не муниципалитет, а управляющая компания «Уютный дом». На комиссии было принято решение наказать должностное лицо из числа сотрудников управляющей компании штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Чаще всего на административной комиссии рассматриваются дела, связанные с нарушением правил благоустройства, например, парковкой автомобилей в неположенном месте. Напомним, что машины можно оставлять только на стоянках и парковках; все остальные приглянувшиеся автомобилистам территории, независимо от того, растет там трава или нет, вне закона.

К слову, на одном из заседаний комиссии наказанная штрафом за подобное нарушение горожанка отметила, что она не единственная, кто оставляет машину в неположенном месте. Обиженная женщина обещала фиксировать все нарушения на придомовой территории. Свое обещание она исполняет: в комиссию уже поступили первые сообщения о неправильно припаркованных соседями автомобилях.

В этом году административной комиссии пришлось рассматривать дело в отношении пожилой горожанки – соседи пожаловались на ее неадекватное поведение, а также на то, что из квартиры постоянно идет неприятный запах. Пускать к себе специалистов администрации женщина наотрез отказалась, пришлось добиваться разрешения через суд. И только после этого выяснилось, что в одной из комнат в течение нескольких лет лежал труп собаки, с которой безутешная хозяйка никак не могла расстаться. В настоящее время горожанка находится на специальном лечении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg