Новости
9 октября 2017, 02:11

Такое долгожданное тепло …

Когда почти во всех домах города уже включили отопление, жильцы дома №11б по проезду Лермонтова все еще спали под теплыми одеялами в шерстяных носках

Отопление включили лишь 28 сентября, с опозданием больше чем на неделю. В Кировской теплоснабжающей компании дом назвали «проблемным».

К началу отопительного сезона в нем еще не был завершен капитальный ремонт сетей. Обслуживает дом ЖЭК-6. В управляющей компании рассказали, что работы проводит Фонд капитального ремонта, поэтому повлиять на сроки не было возможности. Перед подрядчиком стояла задача заменить стояки и отремонтировать систему теплоснабжения, а что успели сделать рабочие на сегодня, в управляющей компании не знают – акта выполненных работ пока не получили. Документ будет подписан после окончания всех работ.

Ремонт затянулся по объективным причинам, считают в компании «Консалтинг». Конкурс на выполнение работ прошел еще в сентябре прошлого года, но вскоре начался отопительный сезон – ремонтные работы пришлось приостановить. Они возобновились в мае и продлились до августа. Окончательно ремонт завершится уже на текущей неделе.

Сегодня отопление поступает к жильцам в полном объеме, основные работы выполнены. Как рассказали рабочие, трубы обветшали настолько, что стоило их задеть молотком, и они сразу разваливались. Менять пришлось все стояки. К сожалению, не все собственники с пониманием отнеслись к работам.

«Бывало, договоримся с жильцами, что придем к такому-то времени, а их нет дома. Приходилось подолгу ждать. Сейчас все трубы заменили, срок их службы около 30 лет», — рассказали рабочие.

Однако есть проблемы. У жительницы Нины, например, новая труба уже начала протекать.

«Сегодня утром обнаружила, что в большой комнате из трубы отопления подтекает вода. Видимо, сварщик плохо сделал шов. До сих пор сидим как на иголках, боимся, что где-то еще вода побежит», – призналась Нина.

За ситуацией в доме следят специалисты управления ЖКХ администрации города.

«Мы обращались в Фонд капитального ремонта с требованием поторопить подрядчика», – рассказала Оксана Зузанова, начальник управления.

А юрист Ян Чеботарев посоветовал собственникам внимательно изучить квитанции за отопление, когда они придут:

«В соответствии с Жилищным кодексом оплате подлежат только оказанные услуги. Если ресурсоснабжающая организация выставит жильцам счет за тепло, которого фактически не было, собственники смогут потребовать перерасчета, и они его получат».

Прокомментировали ситуацию с отоплением и в городской прокуратуре: если в квартирах жителей Кирово-Чепецка по какой-то причине до сих пор холодно, они могут написать заявление в прокуратуру, и сотрудники ведомства будут разбираться в этом вопросе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg