Новости
21 октября 2017, 14:09

Преступления и наказания

С начала 2017 года следственный отдел Кирово-Чепецка расследовал 114 уголовных дел

За девять месяцев сотрудниками следственного отдела направлено в суд семь уголовных дел по факту убийства (еще три находятся в производстве); раскрыто два преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшему за собой смерть. Кроме того, расследовано 26 уголовных дел по факту изнасилования. Два уголовных дела связаны с лицами, за которыми числится целый ряд преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Одно из них широко освещалось в СМИ.

— Девочка не пришла в школу на занятия, к вечеру совместными усилиями наших следователей и сотрудников полиции она была найдена, — рассказал Алексей Хлебников, руководитель следственного отдела СК по Кирово-Чепецку. – Выяснилось, что в отношении нее в течение всего дня мужчина совершал насильственные действия сексуального характера.

Личность преступника была установлена в кратчайшие сроки, и следствие выяснило, что за ним числится ряд подобных преступлений, о которых в полицию никто не заявлял. Эксперты вынесли заключение, что у подозреваемого имеется психическое расстройство, однако педофилией он не страдает.

Убийство работника холдинга «Движение», тело которого было обнаружено в районе ПМК, до сих пор не раскрыто. Алексей Хлебников сообщил, что следствие было приостановлено в декабре прошлого года. На причастность к преступлению проверялось множество лиц, но ни одна из версий не подтвердилась.

Если горожане располагают какой-либо информацией по данному преступлению, они могут сообщить ее по телефонам 4-69-83 или 02.

Впервые в Кирово-Чепецке расследовано дело в отношении врача-хирурга, который не оказал необходимую медицинскую помощь пациенту, вследствие чего мужчина скончался. Вынесен приговор и судебному приставу, которая, злоупотребляя полномочиями, прекращала исполнительные производства в отношении своих знакомых и родственника.

Расследованы два дела, связанных с охраной труда: по факту гибели сотрудника предприятия «Полиспен» и причинения тяжкого вреда здоровью женщине, работающей изолировщиком на заводе «ГалоПолимер».

Следователям удалось раскрыть преступление, совершенное еще в 2001 году. Вернувшись к расследованию дела, они обнаружили некоторые детали и неисследованные обстоятельства, которые позволили выйти на неизвестного ранее свидетеля. Как оказалось, он был очевидцем преступления. Привлечь преступника к ответственности, правда, не получилось – он скончался еще до возобновления следственных действий.

Возвращение к старым уголовным делам, так называемым «глухарям», происходит регулярно. Благодаря новому взгляду на обстоятельства преступлений и современным техническим возможностям (к примеру, генотипоскопическим экспертизам, использованию полиграфа и т.д.) раскрытие уголовных дел, которые в начале века казались безнадежными, становится возможным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg