Новости
23 октября 2017, 20:06

«Не вошли в сезон»: Кирово-Чепецк оказался не готов к снегу

К зиме готовились долго, а все равно приготовились не до конца. К такому выводу пришли сегодня участники совещания в городской администрации.

На заседание были приглашены представители подрядных организаций города, которые обслуживают дорожную сеть. К обсуждению предлагался один вопрос – как стала возможной сегодняшняя авария с двумя автобусами? К выпавшему снегу оказались не готовы ни водители, ни дорожные службы.

За два дня в Кирово-Чепецке произошло три ДТП с участием автобусов. Серьезная авария случилась утром в понедельник, 23 октября. На улице 60 лет Октября столкнулись автобусы. Один служебный, второй – автобус городского маршрута № 6. Как объяснил представитель ГИБДД, причины аварии устанавливаются. Но уже известно, что оба транспортных средства были на так называемой всесезонной резине. Один из автобусов занесло на дороге во время торможения.

Известно и то, что выросло число пострадавших в аварии. Еще утром сообщалось о семи чепчанах, получивших травмы, но в течение дня еще несколько человек обратилось за медицинской помощью.

Представители подрядчиков объяснили, что еще утром опасные участки городских дорог были просыпаны песком и пескосоляной смесью. Однако этого, видимо, оказалось недостаточно. Смесь не везде успела раствориться, следовательно, еще не начала действовать.

Песка в городе, действительно, мало, считает глава городской администрации, особенно на опасных участках, которые идут под горку, как, к примеру, от Победы до Володарского. А это значит, что подрядчикам нужно обрабатывать дороги лучше.

Михаил Шинкарев призвал специалистов  отдела дорожной деятельности более строго контролировать подрядчиков, а самих дорожников – работать более интенсивно.

Есть вопросы и к автомобилистам, которые тоже пока «не вошли в сезон» и «переобувают» свои автомобили буквально на ходу, а то и вовсе тянут до последнего, надеясь, видимо, на возвращение лета.

К слову, в ближайшие дни синоптики обещают минус 3, минус 4 градуса на улице. С завтрашнего утра под пристальное внимание подрядчиков должны попасть и тротуары, и подходы ко всем подъездам домов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg