Новости
28 октября 2017, 15:09

Елена Перминова: «Диалог с избирателем необходим»

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, в сентябре прошлого года была избрана депутатом ОЗС 6-го созыва. Сегодняшний разговор с ней – своеобразный отчет перед избирателями о проделанной с момента избрания работе.

— Елена Александровна, вы уже были депутатом ОЗС. В прошлом созыве избирались по спискам, а в этом – получили мандат в округе №18. Есть разница?

– Да, и довольно значительная. Мой округ самый большой в Кировской области. В него входят почти половина Кирово-Чепецка, весь Кирово-Чепецкий район и микрорайон Лянгасово города Кирова. В предвыборный период я побывала практически во всех населенных пунктах, знакомилась с избирателями, принимала их наказы. Мы разговаривали о самых насущных проблемах. Сегодня я хорошо знакома со своим округом, работаю с главами города и района, ветеранским активом, представителями поселений района.

Когда получаешь мандат, можно сказать, «из рук избирателей», ответственность значительно выше. Во всяком случае я чувствую это.

— С чего вы начали свою депутатскую деятельность в новом созыве ОЗС?

– В областном парламенте сегодня пять депутатов – работников компании «УРАЛХИМ». Каждый депутат заключил соглашение о социальном партнерстве с тем муниципальным районом, от которого он был избран. Эта практика уже хорошо себя зарекомендовала. Она позволяет выявить наиболее важные проблемы и решать их совместными усилиями. У меня также подписано соглашение с Кирово-Чепецким районом, и в район как в прошлом, так и в нынешнем году были перечислены средства в размере 1 млн рублей. Кроме этого финансы выделялись на реализацию проектов ППМИ, на ветеранские мероприятия и т.д. Зная общую картину, понимаю, что наша поддержка чрезвычайно важна для всех территорий моего округа.

Отдельно работаю по Лянгасово. Там отремонтированы двери в совете ветеранов, помогаем мы и школе микрорайона.

И, конечно, бываю на различных мероприятиях, которые проводит Кирово-Чепецкий район.

— Избиратели знают, что у вас работает общественная приемная. Много ли обращений?

– Да, много и личных обращений, и письменных. За прошедший с момента выборов период в общественную приемную пришли около 250 человек. С некоторыми нужно было просто поговорить. Другим оказать конкретную помощь, например, разъяснить законодательство. По обращениям граждан было направлено 7 депутатских запросов.

Общественная приемная также дает возможность анализировать общую ситуацию в округе, те проблемы, которые являются важными для избирателей. Могу назвать основные вопросы, по которым обращались жители города и района. Это в первую очередь содержание и эксплуатация жилого фонда. Очень много жалоб на капитальный ремонт, благоустройство придомовых территорий. Часть вопросов, которые поднимают избиратели, я отдельно обсуждаю с главами города и района. И есть понимание, что нужно сделать в будущем. Например, в рамках ППМИ или по работе с управляющими компаниями.

В основном обращаются пенсионеры. Но помощь требовалась также многодетным и молодым семьям. Были на приеме и беженцы.

— Елена Александровна, второй созыв вы возглавляете комитет по экологической безопасности и природопользованию. В чем заключается ваша работа на этом посту?

– Конечно, самое главное для членов нашего комитета – это приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. В 2017 году было рассмотрено 5 проектов законов Кировской области. Например, проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об особо охраняемых природных территориях Кировской области» направлен на расширение перечня таких территорий. Также важно определить организации, уполномоченные органы, которые должны заниматься управлением или контролем, осуществлять государственный надзор на территориях природных заказников регионального значения.

Депутатская деятельность в первую очередь предполагает рутинную, сложную работу с законодательством. Мы должны обеспечить правовую основу, законодательную базу для деятельности исполнительной власти. Поэтому в перечне рассмотренных на комитете вопросов есть информация о готовности к весеннему половодью на территории Кировской области и вопрос о соблюдении природоохранного законодательства участниками хозяйственной деятельности на территории лечебно-оздоровительных местностей и курортов Кировской области. Говорили мы об обращении с отходами и необходимых мероприятиях по борьбе с борщевиком. К рассмотрению вопросов всегда привлекаем специалистов правительства, экспертов, общественников. Работа комитета открыта для граждан и СМИ.

Я и сама стараюсь бывать на мероприятиях Общественной палаты Кировской области, круглых столах общественных организаций.

— Мы писали о том, что Кирово-Чепецк первым открыл Год экологии…

– Это было сделано в январе на заседании Экологической трибуны. В разговоре приняли участие представители правительства и городской администрации, руководители и экологи предприятий, педагоги, общественники. Заседание прошло под эгидой общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк». Очень много мероприятий, которые мы планировали провести, уже состоялись в городе. И в декабре планируем все вместе подвести итоги, определить приоритеты будущей совместной работы.

— Елена Александровна, как вы все успеваете, ведь ваша профессиональная деятельность требует полной отдачи?

– Да, чтобы все успеть и на работе, и по депутатской деятельности, приходится жестко планировать свое время.

Компания «УРАЛХИМ» уделяет персоналу самое серьезное внимание. Коллектив большой – около 3,5 тысячи работников. У нас реализуется множество программ: по адаптации на предприятии, по обучению и повышению квалификации, преемственности, организации досуга. Есть программа по ипотеке и ДМС (добровольное медицинское страхование). Наши работники получают бесплатные сертификаты в бассейн, льготные путевки в санаторий-профилакторий «Перекоп». Средняя заработная плата рабочих в настоящее время превышает 37 тысяч рублей.  И, казалось бы, все хорошо. Но мы прекрасно понимаем – нельзя останавливаться, нужно постоянно развиваться. Совершенствоваться, двигаться вперед.

Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» – большое, сложное химическое производство. В прошлом году произведено более 2,5 млн тонн минеральных удобрений. Мы системно работаем с лучшими вузами страны по подготовке профильных специалистов для завода. Сотрудничаем и с ВАПК по подготовке специалистов среднего звена.

И, конечно, большое внимание уделяем городу. Принимаем самое активное участие в проектах ППМИ, в развитии инфраструктуры, помогаем школам.

Особое отношение у меня к пенсионерам. У нас большая ветеранская организация. А ведь каждый из 7,5 тысячи ее членов отдал частичку своей души заводу. Наши ветераны умные, грамотные, творческие, активные люди. И мы стараемся сделать все, чтобы у них была возможность не скучать, а использовать свой заслуженный отдых для активной жизни. Они принимают участие в спортивных мероприятиях, ходят на концерты, ездят на экскурсии в другие города.

— Елена Александровна, желаем вам успеха как в работе, так и в депутатской деятельности.

– Спасибо! И могу обещать, что ежегодно как депутат областного парламента буду отчитываться перед своими избирателями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg