Новости
20 ноября 2017, 00:48

А у нас во дворе есть скамейка одна…

Представители городской власти и общественности осмотрели дворы, отремонтированные по программе «Формирование комфортной городской среды»

В этом году новый асфальт появился в 21 дворе Кирово-Чепецка. А жильцы домов №70 и №68 по улице Ленина смогли получить и новый асфальт, и парковку, в рамках ППМИ во дворе устанавливается еще и детская площадка.

Во дворе дома №27 по проспекту России расширен проезд, устроены парковочные карманы. Три дома — №20/1, №20/2 и №20/3 по улице Пушкина объединились и оформили заявку на участие в программе сразу с несколькими инициативами. Теперь в большом дворе есть и новые места для стоянки автомобилей, и новый асфальт.

Проверяющие увиденным в целом остались довольны, но собираются весной, после схода снега, снова осмотреть дворы. Недочеты будут устранены по гарантии.

Жильцам посоветовали контролировать ход ремонта, а затем и принимать работы. Только так можно гарантировать качественное обустройство дворового пространства.

Представитель Совета общественности при главе администрации города Людмила Карпинская считает, что внимательнее к дворам нужно быть и управляющим компаниям. Вот вроде бы красивый двор на улице Пушкина, а в нем – воронка с мусором. Сюда граждане складывают крупногабаритные отходы, их забирает ковшом экскаватор – получается мусорная яма.

«Управляющая компания должна засыпать яму и поставить большой контейнер для мусора. Но собственники могут и сами подсказать управляющей компании, чего не хватает во дворе, — считает Людмила Карпинская. — Жильцам стоит быть более ответственными, чтобы обеспечить комплексный подход к благоустройству».

По словам Михаила Шинкарева, не все собственники понимали, каким они хотели бы видеть свой двор после ремонта.

«Нужно договариваться «на берегу», еще до заключения контракта. Если горожане хотят во дворе асфальт, освещение и скамейки, они за это и должны голосовать на собрании, а мы затем начинаем работать над проектом. Если нет согласия на начальном этапе, то в итоге будут недовольные».

Городские власти постараются в будущем избежать затягивания проведения торгов по дворам. В этом году подрядчик приступил к асфальтированию только в августе, а закончил работы уже осенью. А вот то, что во всех дворах ремонтом занимался один подрядчик, — большой плюс.

Всего на асфальтирование дворов в 2017 году ушло 19 млн рублей.

«Сейчас формируется программа ремонта на 2018-2022 годы. Мы призываем чепчан подавать заявки. Планируем, что торги на этот раз пройдут в январе-феврале, чтобы уже весной приступить к работам», — пояснил Михаил Шинкарев.

В 2018 году финансирование останется на прежнем уровне. Следовательно, еще 22-23 дворовые территории можно привести в порядок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg