Новости
27 ноября 2017, 01:28

Вдоль по берегу гуляет народ: как прошло благоустройство общественных мест?

В 2017 году в Кирово-Чепецке велись работы по благоустройству общественных территорий.

Глава администрации города Михаил Шинкарев и начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства Евгений Лаптев вместе с журналистами осмотрели Вятскую набережную, арборетум у Центра культурного развития и городской парк. Здесь в этом году велись работы по благоустройству.

Иван Петрович Родыгин живет у «Вечного огня» и каждый день наблюдает, как по новой дорожке гуляют люди. А чтобы это место стало еще краше, нужно добавить ротонду, считает он.

И вопрос с установкой ротонды рассматривается. Работы на берегу продолжатся в 2018 году. Благоустройство городской набережной –длительный процесс.

На набережной уже заасфальтирована вело-пешеходная дорожка, выложена брусчатка на пешеходной дорожке, установлены скамейки и урны. В рамках соглашения между компанией «УРАЛХИМ» и правительством Кировской области здесь появилась спортивная площадка, а ЖЭК-6 помог установить детские игровые модули.

«Планируем создать здесь газоны, высадить аллею, оборудовать освещение, – рассказал Михаил Шинкарев. – К работе будут привлечены ландшафтные дизайнеры. Кроме того, сейчас мы увидели, что необходимо сделать несколько перемычек между двумя дорожками, чтобы была возможность перейти с одной на другую не портя газон».

В планах есть и строительство площадки для выгула собак, но не на набережной. Берег – все-таки место отдыха людей. Возможно, вдоль дорожек появятся предупреждающие таблички для нерадивых хозяев домашних питомцев.

В 2017 году началось обустройство арборетума . Территория очищена от старых деревьев, обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. На следующий год планируется высадить деревья и кустарники.

«Арборетум будет красив, потому что здесь мы посадим множество растений, представляющих флору Кировской области и не только, – рассказал Михаил Шинкарев. – Он будет полезен, потому что над его созданием будут работать сами чепчане, ученики школ. Наконец, арборетум задуман как место, где будут проходить разные мероприятия, в том числе экскурсии по экологической тропе. Арборетум будет интересным, поскольку ничего подобного в нашем городе до сих пор не было».

Не все задуманное по федеральной программе удалось выполнить в 2017 году. Подрядчик сорвал сроки работ на набережной. За это к нему будут применены штрафные санкции, предусмотренные контрактом. Из-за несостоявшихся торгов не удалось оборудовать смотровую площадку напротив бывшего кинотеатра «Восток». Но деньги не пропадут – их направят на санитарную очистку лесных массивов на территории города и освещение сквера у «Дружбы». Все, что не сделано в 2017-м, будет продолжено в следующие годы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg