Новости
16 декабря 2017, 03:06

Подождите, а где экипировка спортсменов?

Славу города спортивной славы Чепецк немного подрастерял. Отчасти потому, что недостаточно уделяется внимания поддержке спортивных школ и инфраструктуре. Да, построены ледовый дворец и комплекс в Перекопе. Но со всем прочим, где чепчане пока добиваются результатов — дела обстоят не очень хорошо. Наш стадион в плачевном состоянии (зато теперь с забором), легкоатлетический манеж построен десятки лет назад и с тех пор не обновлялся, финансирование на экипировку и инвентарь не выделяется годами. Результаты город показывает только благодаря людям. Талантливым ребятам, готовым «пахать» на тренировках. И тренерам, преданным делу и вкладывающим в воспитанников душу. И ребята, кто видит себя в спорте, уезжают когда взрослеют. И выступают уже за другие регионы, где есть условия для тренировок.

Словом, ситуация и так непростая. Тем непригляднее выглядит история, когда чепецкие тренеры по лёгкой атлетике не сумели справедливо поделить между собой подаренную экипировку. Недавно об этом написал один из тренеров спортшколы № 1 Владимир Сырцев. Попытались разобраться кто прав, а кто виноват в этой запутанной ситуации.

В чём суть истории? По словам тренера, летом всероссийская федерация лёгкой атлетики выделила экипировку и инвентарь для нашей области. Область, в свою очередь, распределила её между ведущими спортсменами и школами. Груз в школу вызвался доставить директор спортклуба «Олимпия» Игорь Малых. Владимир Сырцев утверждает: часть груза не доехала до места назначения. А когда доехала, то подарок поделили между собой два тренера (а всего их четыре). Тренерский совет собрался только в конце октября. На нём экипировку предложили вернуть и поделить по-честному. Предложение поддержали все присутствующие, но… ничего не произошло. Руководство спортшколы, по словам Владимира Васильевича, заняло бездеятельную позицию. Хотя вопрос напрямую касается полномочий руководителя.

Мы взяли комментарий у директора спортшколы и депутата городской Думы Татьяны Ежонковой . Татьяна Викторовна утверждает, что о назревшем конфликте узнала не сразу, потому что «подарок» федерация направила не через школу, а напрямую тренерам. По её словам, нет никакого сопроводительного документа или списка переданных вещей. Татьяна Викторовна призналась, что хоть и пыталась, но не знает как рассудить тренеров: «Один говорит одно, другой — совершенно другое».

В итоге ситуация получается довольно щекотливая: есть конфликт, есть несправедливость внутри школы, есть ущемление возможностей обучающихся. Есть проблема, которая вышла в публичное пространство.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg