Новости
17 декабря 2017, 23:33

Власти усилят борьбу с «подснежниками»

Администрация города ужесточит борьбу с владельцами автомобилей, мешающих уборке дорог.

Зима – горячая пора для подрядных организаций, отвечающих за содержание городских дорог. Одна из проблем, с которой им приходится сталкиваться, – оставленные на проезжей части автомобили, которые мешают уборке и вывозу снега. Решить ее так и не удалось.

Согласно пункту 2.3.1 Правил благоустройства Кирово-Чепецка, владельцы транспорта, который препятствует проведению работ по уборке городских территорий от снега и льда, привлекаются к административной ответственности. К мешающим уборке автомобилям относятся оставленные на проезжих частях в ночное время (с 22 до 6 часов, исключая аварийные остановки), а также припаркованные зимой на срок более 24 часов.

«Сотрудники администрации города регулярно проводят рейды, – сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – Во время одного рейда мы зафиксировали 98 нарушений правил автовладельцами, после проверки факт нарушения подтвердился в 52 случаях. Владельцам автомобилей грозит штраф от трех тысяч рублей»

Вроде бы все учтено, в чем же тогда дело? А дело во времени, потраченном на необходимый алгоритм. Вся процедура от фиксации нарушителя до привлечения его к ответственности занимает от 18 до 50 дней. Только на запрос в ГИБДД с просьбой помочь установить владельца машины уходит около двух недель! Работать быстрее, по словам специалистов администрации, не позволяют рамки законодательства.

Единственной действенной мерой остаются штрафы и эвакуация машин, чьи владельцы нарушают правила благоустройства. И в этом году городские власти планируют усилить работу в этом направлении. Устанавливать знаки «Работает эвакуатор» и «Остановка запрещена» нынешней зимой будут не только во время вывоза снега подрядчиками, но и во время ежедневной уборки дорог, особенно в случае сужения проезжей части.

Прошлой зимой самыми проблемными участками дорог, где автомобилей оставляли на проезжих частях особенно много, были: улицы Победы и Юбилейная, участок на проспекте Мира в районе ТЦ «Титаник», участок улицы Ленина от церкви до бывшего кинотеатра «Восток», улица Алексея Некрасова (от проспекта России до улицы 60 лет Октября) и проспект России. На эти участки городские власти обещают обратить особое внимание.

Однако подрядные организации считают действия администрации по борьбе с мешающим очистке дорог личным автотранспортом недостаточными. И советуют усилить взаимодействие с ГИБДД, а также грамотно расставить дополнительные дорожные знаки. С их точкой зрения согласны и некоторые депутаты городской Думы. Народные избранники обсудят эту проблему на декабрьском заседании.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg