Новости
13 января 2018, 16:01

Полигон в Перекопе снова горит

Полигон ТКО в Перекопе снова горит. Что ожидает городскую свалку в недалеком будущем?

1 января в пожарную часть Кирово-Чепецка поступило сообщение о задымлении на полигоне ТКО в Перекопе. Приехавшие на место специалисты выявили очаг возгорания, тушить который в связи с новогодними праздниками начали почти двое суток спустя.

Отметим, что никакого отношения к Кирово-Чепецку бывшая городская свалка уже не имеет. В прошлом году ее купила фирма «Нанокосметика», а 29 декабря 2017 года полигон вновь был продан, и на этот раз вполне «по адресу» – компании «Новый Экогород», владеющей полигоном в Проснице.

Новый хозяин сейчас и занимается тушением огня на свалке. В «Новом Экогороде» считают вновь появившийся очаг возгорания поджогом. Есть предположение, что это месть тех, кто зарабатывал на поисках вторсырья на свалке. Новые владельцы попросили их удалиться с насиженного места.

Как заверили нас в «Новом Экогороде», большой беды они пока не видят: очаг возгорания небольшой, техника работает, и в ближайшее время пожар потушат.

Не секрет, что, несмотря на запрет, мусор на полигон ТКО в Перекопе продолжал поступать. У бывших владельцев полигона практиковалось такое, что талоны на прием твердых коммунальных отходов, действительные до 31 декабря, продолжали действовать вплоть до середины января. Поэтому никто и не стремился использовать их до конца года.

Новый собственник решил навести порядок. И организации, перевозящие мусор на свалку, первого января получили отказ принимать ТКО по просроченным талонам. Однако из неофициальных источников нам стало известно, что мусор на полигон от самых настойчивых перевозчиков ТКО по-прежнему принимают, по крайней мере, из Кирова и Нововятска.

Кирово-чепецкие управляющие компании, кроме ЖЭК-7, с начала года вывозят мусор на полигон в Проснице. А ЖЭК-7, которому так и не удалось договориться с собственником нового полигона, собранные твердые коммунальные отходы вывозит на свалку в Зуевке.

Что же ждет полигон в Перекопе в будущем? И какие планы у его новых собственников? Наш источник в компании «Новый Экогород» сообщил, что старый полигон собираются рекультивировать и затем закрыть.

Безусловно, покупку проблемного полигона в Перекопе можно расценивать как расчистку «мусорного рынка» от конкурентов и связанных с ними неудобств. Собственник сейчас один, и куда будет свозиться мусор – на новый полигон или на старый – большого значения иметь уже не будет.

Хочется надеяться, что компания «Новый Экогород» осуществит свои намерения, и история с полигоном ТКО в Перекопе, его возгоранием и «долгоиграющим» процессом тушения уйдет в прошлое.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg