Новости
18 февраля 2018, 03:01

Валентина Татаринова: «Дайте себе два дня отдыха»

Как восстановить силы после рабочей недели и не ехать при этом далеко от Кирово-Чепецка? Это возможно, считает исполнительный директор санатория-профилактория «Перекоп» Валентина Татаринова

  Что такое классическая программа лечения в санатории, мы все немного себе представляем… Но иногда нет желания тратить отпуск на процедуры, как быть?

– Как в любом санатории, у нас есть классическая программа лечения, когда человек приезжает с санаторно-курортной картой, встречается с врачом, получает рекомендации и назначения по процедурам. Программа может длится десять, четырнадцать дней или три недели. Все зависит от желания пациента. Но есть и программа оздоровления. Она не утяжелена лечебными процедурами, у гостей есть больше времени для прогулок, они могут больше находиться на свежем воздухе, кататься на лыжах, коньках или тюбингах. Плюсом к этому вы получаете процедуры по выбору, направленные на повышение иммунитета и укрепление организма. А еще к лечению привлекаются силы природы. Свежий воздух, аромат соснового бора… Все-таки за городом дышится по-особому, легко.

А что делать, когда на отдых есть всего два дня, только выходные?

– Мы разработали специальную программу и назвали – «Здоровые выходные».  Например, наш гость может приехать в санаторий в пятницу вечером, поужинать, отдохнуть, прогуляться. Зато суббота у него получится уже более активной: встреча с врачом, его консультации и рекомендации, советы. После наш гость может выбрать те процедуры, которые ему больше нравятся.

Например, какие?

– Не так давно в санатории появилась спелеокамера, где можно подышать соленым воздухом, не выезжая на море. Соляная пещера обладает уникальным микроклиматом. Стабильная температура, определенный уровень влажности, наличие отрицательных аэроионов и присутствие в воздухе большой концентрации мельчайших частиц каменной соли оказывают на организм человека мощный терапевтический эффект. Или различные ванны – шоколадные, скипидарные, травяные, фитобочку. Но это уже тема для другого разговора…

Каждую из этих укрепляющих процедур можно попробовать всего за выходные?

– Да, а особенности того или иного метода всегда можно обсудить с врачом. Между процедурами гости могут посещать тренажерный зал, могут заняться скандинавской ходьбой с инструктором, что тоже важно – человек узнает основы этого вида спорта и дальше сможет сам применять навыки, уже не в санатории. Снять нагрузку после напряженной недели можно просто прокатившись на лыжах, на коньках, на «ватрушках». Да просто пройдясь по заснеженным зимним тропкам. На природе спится замечательно, и гость уже в отличном настроении возвращается домой, а в понедельник выходит на работу в хорошем расположении духа. Дать себе два дня отдыха – каждому под силу!

Неужели за два дня возможно восстановиться, избавиться от синдрома вечной усталости?

– Можно вернуть себе хорошее настроение и отдохнуть. Дома нас всех ждут самые разные дела, а в санатории мы отвлекаемся от кухонной работы, от уборки. Уехали и занимаемся только собой, для своего здоровья и хорошего самочувствия. Чтобы восстановиться, отдыхать нужно в системе. Кто-то приезжает на отдых по субботам или только в воскресенье, обедает в столовой, ходит на лыжах, общается с другими отдыхающими. Даже если вы проснетесь утром в субботу и поймете, что сегодня непременно вам нужно к соснам, звоните нам. Администратор предложит различные варианты вашего пребывания у нас.

Современное общество очень требовательно к уровню услуг. Клиентам хочется, чтобы все было самого высокого качества. Что предлагаете вы?

– Корпуса, которые мы предлагаем, отвечают требованиям времени. В них тепло, светло, уютно. В санатории есть номера на разные вкусы и разной ценовой категории. Все зависит от того, к каким условиям привык человек.  Сейчас на реконструкции находится еще один корпус, где будут номера высокого уровня сервиса.

Рынок санаторных услуг сейчас буквально перенасыщен. Как собираетесь конкурировать?

– Доступностью, как по местоположению так и по ценам. Наш санаторий находится в двадцати минутах от Кирово-Чепецка и в часе езды от Кирова. Жителям области, чепчанам, не нужно ехать далеко. Есть еще одно направление, над которым мы хотим работать  дальше. Сегодня в санатории популярны дискотеки. В городе, возможно,  чепчане не пойдут в клуб, а на отдыхе танцзал доступен для всех. Мы проводим концерты, приглашаем звезд филармонии, чепецких артистов. Стремимся, чтобы программы стали еще более насыщенными и разнообразными.

Традиции нашего санатория будут сохранены? Перекоп славится семейным отдыхом …

– Действительно, в Перекоп приезжают семьями. В больших номерах и коттеджах могут разместиться взрослые и дети.  А еще есть детский лагерь – это тоже традиция. Но дети едут самостоятельно, а мы готовы предложить отдых и для родителей. Пока дети отдыхают, мамы и папы заняты процедурами, активным отдыхом. Так территория остается одна для всех, а отдых получается разным.

Валентина Борисовна, чего хочется достичь в 2018 году?

– Хочется в сроки отремонтировать корпус, который сейчас на реконструкции. Это приоритетное направление. Важно подготовиться к летнему детскому отдыху. С 25 июня начнутся детские заезды. Очень хотим подготовить современную программу для ребят. В долгосрочных планах – дальнейшая реконструкция территории, устройство мест не только для отдыха, но и для развлечений.  Хочется, чтобы гости после отдыха говорили: «Мы и не заметили, как время пролетело!».

Телефон с анатория-профилактория «Перекоп» :  (83361) 9-41-59.

На правах рекламы










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg