Новости
19 февраля 2018, 16:31

Пешеходный переход безопасности не гарантирует

Пешеход часто прав, но не всегда остаётся цел. В прошлом году каждая третья авария с участие пешеходов в Чепецке происходила на обозначенном переходе. И большая часть инцидентов с летальным исходом произошла по вине пешеходов. Что делать? Об этом рассуждали инспекторы местного отделения ГИБДД.

Водитель BMW сбил пешехода на пешеходном переходе у администрации

Чепчане не всё делают правильно с точки зрения правил дорожного движения. Например, пытаются переходить дорогу на красный свет, перебегают проезжую часть в 50 метрах от перехода, переходят дорогу в неположенном месте, ещё и таща за руку ребёнка…

Конечно, и водители не безгрешны: не снижают скорость и не пропускают на пешеходных переходах, садятся за руль пьяными, а то и вовсе игнорируют светофор. Традиционно, большую часть ответственности возлагают именно на водителя, как владельца «источника повышенной опасности». Но это не отменяет необходимости для пешеходов соблюдать ПДД.

Пешеход пытался перейти дорогу на красный свет

Как исправить ситуацию? Сотрудники госавтоинспекции рекомендуют начать с себя. И водителям, и пешеходам. Тем, кто за рулём — снижать скорость перед пешеходным переходом вне зависимости от наличия на нём людей и быть готовым к остановке. Пешеходам — переходить дорогу в обозначенных местах, не создавать критических ситуаций и регулярно напоминать детям основы правил. Плюс, использовать световозвращающие элементы на одежде (большая часть аварий произошла в тёмное время суток).

По информации ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg