Новости
1 апреля 2018, 12:31

Из МВД – в Росгвардию

В апреле 2016 года отдел вневедомственной охраны Кирово-Чепецка вошел в состав вновь образованной Росгвардии. Что изменилось в работе подразделения и с какими результатами оно подошло к первой годовщине?

Функции остались теми же – в первую очередь это охрана объектов, выявление и профилактика преступлений, административных правонарушений.

« К основным видам нашей деятельности добавилось еще одно важное направление – контроль за антитеррористической защищенностью объектов всех видов собственности с массовым пребыванием граждан, – рассказал Алексей Соловьев, заместитель начальника ОВО. – Мы обследуем их и составляем паспорта безопасности».

Каждый такой объект, будь то школа, детский сад, дом культуры или любое другое учреждение, относится к определенной категории, в зависимости от возможного количества человеческих жертв и материального ущерба, а также от того, сколько человек там может находиться одновременно.

В марте сотрудники ОВО проверяли образовательные учреждения города и района. Акт обследования школы занимает 16 страниц и включает в себя наличие и состояние забора по периметру территории, охранной, тревожной и пожарной сигнализации, решеток и т.д.

Кроме этого проверяющие особое внимание уделяют тому, как налажен в школе пропускной режим, есть ли места, где возможна закладка взрывных устройств, и многому другому, что может парализовать работу учреждения и привести к человеческим жертвам. В общем, сотрудники Росгвардии ищут «болевые» точки школы, чтобы избежать трагедий, подобных той, что произошла в Беслане.

« После того как обследование завершено, мы делаем заключение, в котором предлагаем перечень мероприятий для укрепления объекта, – подытожил Алексей Геннадьевич. – В следующий раз придем с проверкой через три года. За это время школы должны выполнить наши рекомендации».

Все сотрудники ОВО участвуют также в охране общественного порядка. Это и патрулирование, и работа по ориентировкам, и участие в спецоперациях.

К примеру, в дежурную часть полиции Кирово-Чепецка поступил вызов из гостиницы, где неизвестный гражданин выбил двери и похитил деньги из кассы. Прибывшие на место преступления сотрудники ОВО осмотрели гостиницу, и в одном из номеров на втором этаже обнаружили мужчину, которого опознали перепуганные работники гостиницы. Далее в дело вступила оперативно-розыскная группа, она расследовала все обстоятельства дела.

Участвуя в антинаркотической акции «Будущее Кировской области – без наркотиков», экипаж отдела вневедомственной охраны задержал четырех молодых жителей Кирово-Чепецка. При личном досмотре у них были обнаружено приспособление для употребления наркотиков и само вещество.

Работая по ориентировке, представители кирово-чепецкой Росгвардии в марте нашли пропавшего подростка. Это произошло благодаря сообщению горожанина, который позвонил в полицию и рассказал, что в их подъезде заночевала парочка молодых людей. Приехавший наряд обнаружил там 16-летнюю девушку, числившуюся пропавшей без вести. Несовершеннолетнюю передали сотрудникам полиции.

В 2017 году сотрудники отдела вневедомственной охраны выявили 60 преступлений, с начала 2018 года – уже 22. В их активе и пресечение попыток проникнуть на охраняемый объект. Ни одна попытка не увенчалась успехом.

  оРо

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg