Новости
7 апреля 2018, 16:01

«УРАЛХИМия» зажигает таланты

Скворечники Кировского кадетского корпуса

В суперчемпионате «УРАЛХИМия» начинается следующий этап. Участники межшкольной битвы получили новое задание. На этот раз командам предстоит создать свой рекламный ролик или мультфильм про удобрения компании «УРАЛХИМ».

До 15 апреля ролики будут принимать организаторы, затем жюри поставит каждой видеозарисовке баллы, и ролики будут опубликованы на официальном сайте чемпионата. Оценивается количество участников (чем больше, тем лучше) и качество видеоматериала. Дополнительные баллы смогут заработать те авторы, кто придумает и создаст новую креативную упаковку для продукта.

Интересные мысли у школьников уже есть. Кадеты из Кировского кадетского корпуса подходят к съемкам творчески. Пока это, конечно, секрет, но нам рассказали, что фильм будет в сказочном стиле с элементами заклинаний.

Обдумывают новое задание лицеисты. К разработке ролика готовы приступить ученики среднего звена, а помогать им будут старшеклассники в перерывах между консультациями к экзаменам.

Пока пишутся сценарии и разучиваются роли, продолжают подрастать высаженные еще в марте бархатцы, а домики и кормушки для перелетных и зимующих птиц занимают места на пришкольных территориях. Помощь птицам увлекла чепецких школьников. Гимназисты воспели процесс создания скворечников в школьной былине. В многопрофильном лицее смастерили скворечник с цветами.

Нина Юминова, мама ученика 3 «В» класса лицея, рассказала, что сын решил сделать не просто домик для птиц, а съедобную кормушку.

«Мы смешали муку, воду, немного сиропа, добавили семечки, разные крупы. Разложили по формочкам и оставили сохнуть. Потом дырки сделали и продели веревочки. Отнесли в школу, а одну повесили возле дома. Жаль, кто-то уже снял… Но мы еще сделаем!»

В Центре образования имени Алексея Некрасова подключили к изготовлению скворечников родителей.  Деревянные домики взрослые и дети украсили корпоративной символикой, а затем разместили на территории школы.  В гимназии №2 смастерили дом для белки. Ученики гимназии №1 подготовили цикл сказок про то, как важно подкармливать птиц зимой и весной, и почему скворечник бывает дымковским.

«Скворечники делали ученики на уроках труда под руководством преподавателя по технологии. Некоторые приносили из дома. Художественной обработкой древесины – покраска и работа выжигательным аппаратом – занимались дети среднего и старшего звена, – рассказал лицеист Артем Меньшиков».

А активисты Кировского кадетского корпуса, чтобы запечатлеть весь процесс работы над скворечниками, сняли фильм в стилистике «Военной тайны», поскольку школа с военно-патриотическим уклоном.

«Но мы стремились сделать добрый ролик, – рассказала Евгения Хомякова. – Хотели перенести в ролик наши бытовые думы, шутки, драмы и радости, но все это уже примеряя на птичью жизнь и жизнь животных. Работа нас сплотила, мы постоянно обменивались идеями, смс».

Впереди у участников чемпионата новые задания. Не останутся без внимания и активные пользователи соцсетей, которые в течение всего чемпионата будут выкладывать интересные и креативные посты с хештегом #уралхимия .  Итоговое заседание жюри пройдет после 15 мая. Церемония награждения победителей «УРАЛХИМии» состоится в конце мая.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg