Новости
8 апреля 2018, 21:31

Алексей Братишко: «Буду петь, несмотря ни на что»

В Кирово-Чепецке немало талантливой молодежи. О том, насколько тернист путь к славе, рассказал Алексей Братишко.

Давно поете, Алексей?

– С младенчества (смеется). Мама рассказала, что я сначала запел, а уже потом начал разговаривать. Всегда любил уроки музыки, пел и выступал. Но это все было на любительском уровне.

Более серьезно занялся вокалом в 2008 году, когда поступил в Вятский автомобильно-промышленный колледж. Педагоги, узнав, что люблю петь, сразу определили меня в вокальный, вокально-инструментальный и театральный кружки. Там учили петь, правильно держаться и комфортно чувствовать себя на сцене. Эти уроки мастерства не прошли даром. Вскоре наша театральная студия заняла первое место на всероссийском конкурсе в Анапе, а я стал победителем в номинации «Вокал».

Однако думать нужно было не столько об увлечении, сколько о работе?

– После службы в армии пришлось сделать выбор в пользу благосостояния и на время забыть об увлечении. Почти пять лет я работал в такси, но удовольствия от того, чем занимаюсь, не получал.

Однажды понял, что не хочу больше заниматься нелюбимым делом, а должен делать то, что мне нравится и хорошо получается. Купил микрофон, звуковую карту и компьютер. Записал кавер на один популярный хит и выложил запись в интернет. Первое видео неожиданно для меня набрало более 36 тысяч просмотров и около 500 положительных комментариев от пользователей из разных стран.

Вдохновились?

– Конечно! Понял, что на правильном пути и мне нужно развиваться в этом направлении. С того времени в своей домашней студии записал несколько песен, у меня появились поклонники и подписчики (их более 16 тысяч), которые следят за моим творчеством и даже просят побыстрее выложить новое видео. Каждая запись сейчас (в зависимости от социальной сети) набирает от 5 до 30 тысяч просмотров.

И пока вы будете работать на этом уровне?

– В шоу-бизнесе, как и в любом серьезном деле, необходим четкий план действий. Он у меня есть, и сейчас я практически в самом его начале. На любом конкурсе или кастинге самой сильной поддержкой будут те самые слушатели и подписчики в социальных сетях. К примеру, на одном из кастингов молодой человек не получил одобрения членов жюри и должен был «вылететь» с проекта, но за него проголосовали его подписчики, что и позволило ему остаться.

Вы участвовали в кастинге?

– Да, прошлым летом мне довелось съездить на кастинг музыкального проекта одного из телеканалов. К первому отборочному туру приехало 16 тысяч молодых вокалистов со всей страны. Первый тур – это «сито», где отбирают тех, кто знает ноты и может неплохо петь. Ко второму туру осталась одна тысяча человек, половину из которых судьям необходимо было отсеять.

С какой песней вы отправились на конкурс?

– С композицией Николая Носкова «Зимний вечер».

Интересный выбор…. Почему именно эта композиция?

– Мне хотелось показать весь диапазон моего голоса: где-то петь громче, где-то тише, сделать голос бархатным и т.д. Но оказалось, что жюри смотрит на внешность, на стиль исполнения – ищет то, чего на эстраде еще нет.

Мне сразу сказали, что с такой песней участник обречен на провал. И я исполнил песню Егора Крида, которая была встречена на «ура». Так и прошел во второй тур, где среди судей были Максим Фадеев и Тимати. Они сказали, что Егор Крид у них уже есть, и второго не надо. Если бы тогда у меня было то же количество подписчиков, что и сейчас, меня бы оставили в проекте.

Алексей, в каком стиле вы исполняете песни?

– Пробовал несколько стилей, но остановился на симбиозе рэпа и эстрадного вокала, когда вокальная партия сочетается с элементами рэпа под красивый современный бит.

А как насчет фонограммы? Аранжировку кто вам делает?

– Аранжировкой занимаюсь сам, так как в Кировской области нет специалистов высокого уровня в этой сфере. Кроме того, заказать фонограмму для песни не каждому по карману. Но мне даже нравится писать аранжировки, потому что это бесценные знания и опыт для меня.

Какие у вас дальнейшие планы?

– У меня уже написано пять новых песен, к лету постараюсь написать еще столько же, чтобы выпустить свой первый альбом. И вновь попробую свои силы на одном из кастингов.

Не страшно после первой попытки?

– Первый опыт неоценим. Я сейчас знаю, что нужно показать на кастинге, как и что нужно петь, как выглядеть… Даже если эта попытка не увенчается успехом, буду развиваться дальше, расти профессионально и идти к своей цели.

Трудно талантливой молодежи из провинциального городка пробиться в шоу-бизнес?

– На самом деле сейчас у молодежи есть все возможности, чтобы заявить о себе, причем без особых финансовых затрат. Нужно упорно стремиться к своей цели, стараться не растерять себя на этом непростом пути.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg