Новости
6 мая 2018, 01:31

Ремонт крыши вышел боком

После капитального ремонта кровли в доме №18 по проспекту Мира постоянно заливает квартиры.

Жильцы этого дома на старую, но добротную крышу никогда не жаловались. Однако, по их словам, в 2010 году управляющая компания, грозя проблемами с кровлей в будущем, убедила собственников отремонтировать ее в рамках реализации Федерального закона №185.

«В октябре того года ремонт был закончен, а через три дня у нас потекло с потолка, – рассказала жительница дома №18 Лариса Григорьевна. – Начались бесконечные походы в ЖЭК, ее работники обследовали крышу и сообщили, что проблема в ендове крыши. Как же тогда они принимали работы?»

Ендова – это место стыка двух скатов крыши, одно из самых уязвимых элементов кровли. Попав на чердак, мы увидели, что крыша дома буквально светится. Через эти отверстия на чердак попадает снег, он тает, и вода течет с потолка в квартирах.

Во время недавнего снегопада, чтобы предотвратить потоп, собственники поднялись на чердак и взялись за уборку снега. Однако на следующий день вновь намело, и после звонка жильцов в ЖЭК появились сотрудники управляющей компании, которые снова почистили помещение.

Так они борются со снегом восьмой год подряд. Жильцы рассказали, что после обращения в прокуратуру в 2013 году состоялся суд, обязавший управляющую компанию привести крышу в порядок.

«Рабочие пробыли на чердаке часа три, затем забрали у нас ключи и ушли, – рассказал Владимир, собственник одной из квартир дома №18 по проспекту Мира. – После первого же дождя у нас снова полилось с потолка, мы расставили на чердаке тазы, бочки и другие емкости, из которых потом выливали воду в слуховое окно».

За эти годы Лариса Григорьевна делала уже четыре ремонта. Однажды пришлось даже менять полы. Из-за протечек пришел в негодность шкаф. В этом году таяние снега вновь оставило на потолке потеки, но ремонт Лариса Григорьевна делать не собирается – нет ни сил, ни денег.

Жильцы устало вопрошают: когда же все это закончится? Не помогает даже расстеленное на чердаке водонепроницаемое покрытие – вода дырочку найдет.

«Мы заказывали экспертизу и пытались вернуть на этот дом подрядчика, но оказалось, что привлекать к ответственности некого – подрядчик словно испарился, – сообщила Ирина Логинова, директор ГУЖЭК №6. – Ежегодно все, что можем, мы делаем, но никакими заплатами проблему не решить. Нужно собирать деньги с жильцов дома и снова ремонтировать кровлю. Вот только пойдут ли на это собственники?»

Судя по всему, это единственный выход – ремонтировать за свой счет. Кроме этого собственникам стоит обратиться в Фонд капитального ремонта и попробовать внести изменения в перечне работ по данному дому.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg