Новости
26 июля 2017, 23:01

Благоустройство Чепецка: красивые отчеты горадминистрации и безрадостная реальность

По информации отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города, восемь структурных подразделений в первом полугодии провели 370 проверок и составили 47 протоколов, которые были направлены в административную комиссию муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Комиссией приняты меры административного характера в виде штрафов на сумму 189 тыс. рублей (в 2016 году – 55 протоколов и 137 тыс. рублей штрафов).

Кроме того, направлено 28 предостережений о совершении административного правонарушения председателям гаражных кооперативов с требованием установки контейнеров под ТБО и заключения договора со специализированной организацией на его вывоз.

С начала года подрядные организации, отвечающие за содержание автомобильных дорог и тротуаров, за ненадлежащее их содержание, получили 41 предостережение о совершении административного правонарушения. Сотрудники администрации города направили 52 предостережения за ненадлежащее содержание придомовых территорий и 6 предостережений было направлено владельцам объектов торговли.

Данные факты были озвучены на июльском заседании гордумы. Однако, в социальных сетях горожане обсуждают конкретное бездействие властей города в части устранения последствий недавнего урагана. Вот, например, жители дома по пр.Кирова, 7 пишут нам на почту:

Неделя прошла после урагана. Последствия на пр.Кирова 7 и 9 так и не убраны…

И прикладывают говорящие фото:

И подобных фотографий по всему городу, полагаем, много можно сделать. Действительно, спустя неделю после разгула природной стихии, горвласти почему не озаботились проверить, как управляющими и обслуживающими жилой фонд и территории города организациями устраняются последствия. Вместо объезда проблемных дворов глава города пиарится на каком-то пустом полигоне, а про Шинкарева и его замов вообще ничего не слышно. Так что дорогие горожане со своими проблемами остались одни. Власти заняты более важными делами — осуществляют где-то и с кем-то свои «пять шагов к благоустройству» чего-то.

«Чепецк-Ньюс»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg